ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、冷凍ぎょうざのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約10分
1
【焼くときに油や水が不要なぎょうざの場合】 内なべに凍ったままの冷凍ぎょうざを1個ずつ離して並べて入れる。 【焼くときに油や水が必要なぎょうざの場合】 内なべに油を入れ、キッチンペーパーなどでなべ底全体に薄く塗り、凍ったままの冷凍ぎょうざを1個ずつ離して並べて入れ、水100mLをまわしかける。
2
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
3
「キッチンポケット」アプリの「冷凍ぎょうざ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
4
できあがりブザーが鳴ったら、油はねに注意しながらふたを開ける。 ・調理直後は内部が極めて高温になるため、ぎょうざを取り出す際はやけどに注意しながら、耐熱性のヘラや、フライ返しを使って3~4個ずつすくうようにして取り出してください。