ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、長崎ご当地 皿うどんのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約15分
1
冷凍シーフードミックスは3%の塩水(分量外)で解凍し、水けを切る。
2
市販の「皿うどん」に付属の調味スープと水をよく混ぜておく。 ・水は市販の「皿うどん」に記載されている推奨水量をお使いください。 (水量の目安300~360mL)
3
肉に塩・こしょうを振る。
4
内なべに羽根をセットし、サラダ油を入れて、肉を重ならないようになべ底に広げ、その上に1で解凍したシーフードミックス、野菜、かまぼこ、コーンを入れたら、2をまわしかける。
5
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
6
「キッチンポケット」アプリの「長崎ご当地 皿うどん」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
7
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、ほぐした「皿うどん」の麺(揚げ麺)の上にかける。