沖縄ご当地 てびち

パナソニックのオートクッカーでつくる、沖縄ご当地 てびちのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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総調理時間の目安:約1時間30分

沖縄ご当地 てびち

材料(4人分)

  • 結び昆布(乾燥)15~30g
  • 豚足1kg
  • しょうが(薄切り)1片
  • A
    • 500mL
    • 泡盛(または酒)100mL
    • しょうゆ大さじ5
    • みりん大さじ5
    • 砂糖大さじ3
    • はちみつ大さじ2
    • 顆粒和風だしの素小さじ1
  • 【仕上げ】
    • 小松菜(ゆでて5cm幅に切る)1株

つくり方

  • 1

    内なべに水で戻した昆布を入れ、その上に豚足、しょうがを入れ、混ぜ合わせてよく溶かしたAの順に入れる。

  • 2

    中央に切り込みを入れたキッチンペーパーを、調味液につかるように被せて、落としぶたをする。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「沖縄ご当地 てびち」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け器に盛り、ゆでた小松菜を添える。

  • このレシピは圧力をかけるメニューです。
  • 「減圧中」の表示が出ているときは圧力がかかっているため、ふたは開けられません。
  • 豚足はお好みで下ゆでしてください。
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)

【お願い】

  • 落としぶたはキッチンペーパーやペーパータオル、キッチンタオルで作ってください。