群馬ご当地 もつ煮

パナソニックのオートクッカーでつくる、群馬ご当地 もつ煮のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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総調理時間の目安:約55分

群馬ご当地 もつ煮

材料(4人分)

  • 大根(1cm幅のいちょう切り)300g
  • にんじん(1cm幅のいちょう切り)100g
  • こんにゃく(スプーンでちぎり、下ゆでする)250g
  • 白ねぎ(2cmの小口切り)1本
  • もつ(豚白もつ/下ゆでしたもの)400g
  • しょうが(千切り)1片
  • にんにく(うす切り)3片
  • A
    • 砂糖大さじ1
    • 顆粒和風だしの素大さじ1
    • 大さじ2
    • みりん大さじ2
    • しょうゆ大さじ1
    • 50mL
  • 【作業時あと入れ】
    • 七味とうがらし小さじ2/3
    • 黒ごま小さじ1
    • 牛乳250mL
    • 白みそ50g
    • 赤みそ80g
  • 【仕上げ】
    • 白ねぎ(粗みじん切り)適量

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、材料を順に入れ、混ぜ合わせたAを入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「群馬ご当地 もつ煮」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、混ぜ合わせておいたあと入れ材料を入れ、再びふたを閉めて、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約10分前です。)

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、器に盛り、白ねぎを添える。

  • このレシピは圧力をかけるメニューです。
  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。(作業は調理終了の約10分前です。)
  • 「減圧中」の表示が出ているときは圧力がかかっているため、ふたは開けられません。
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)

【お願い】

  • 分量、および工程は、レシピの記載を必ず守ってください。
    量が多くなるとふきこぼれる場合があります。