2種の和風クリームパスタ

パナソニックのオートクッカーでつくる、2種の和風クリームパスタのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約20分

2種の和風クリームパスタ

材料(4人分)

  • スパゲティ(太さ1.6mm、ゆで時間の目安6~7分)320g
  • シーフードミックス(解凍したもの)200g
  • しめじ100g
  • バター30g
  • 水(常温)560mL
  • 【作業時あと入れA】
    • 生クリーム200mL
    • 牛乳100mL
    • 粉チーズ大さじ4
  • 【あえる調味料】
    • 三島食品「ゆかり®大さじ1
    • 三島食品「あかり®大さじ1
  • 【仕上げ】
    • レモン適量
    • 青じそ適量
    • 刻みのり適量

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、半分に切ったスバゲッティを均等に2列に並べるように入れる。

  • 2

    1の上にバター、しめじ、解凍したシーフードミックスを入れ、水をまわし入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「2種の和風クリームパスタ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    ブザーが鳴ったら、よく混ぜ合わせたAをまわし入れて、ふたを閉めて、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約2分前です。)

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、できあがったパスタを2等分に分けてボウルに移し、それぞれに「ゆかり®」「あかり®」を入れて混ぜる。

  • 7

    「ゆかり®」のパスタには青じそとレモンを、「あかり®」のパスタには刻みのりを盛り付ける。

  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。(作業は調理終了の約2分前です。)
  • 早ゆでのスパゲティはくずれることがあるため、おすすめしません。
  • ゆで時間の目安が9分以上のスパゲティや太さが1.6mmより太いスパゲティを使用する場合は、水の分量を20~80mL程度増やし、お好みのかたさになるまで様子を見ながら加熱延長をしてください。
  • できあがり後、時間がたつと、麺同士がくっついてかたまり、口当たりが悪くなります。なるべくお早めにお召しあがりください。