冷凍煮込みうどん

パナソニックのオートクッカーでつくる、冷凍煮込みうどんのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。
パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約20分

冷凍煮込みうどん

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(1cm角)100g
  • しめじ(小房に分ける)60g
  • 薄揚げ(1cm幅の短冊切り)30g
  • 白ねぎ(斜めに薄切り)30g
  • 大根(5mm幅のいちょう切り)40g
  • にんじん(5mm幅の半月切り)30g
  • 冷凍うどん(市販/内なべに入るサイズ)2玉
  • だし汁600mL
  • みりん大さじ1 1/2
  • うすくちしょうゆ大さじ1 1/2
  • 小さじ1/3
  • 小さじ2
  • 【仕上げ】
    • みつばお好みで

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、具材、冷凍うどんを入れ、だし汁をまわしかけたら、残りの調味液を入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「冷凍煮込みうどん」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、みつばを添える。

  • 調味料はうどんの粉末スープやうどん用のつゆでも代用できます。
    水の量はレシピ記載の分量をお守りください。
  • さといもやなめこなどとろみの強い食材はふきこぼれるおそれがあるため使えません。
  • 乾麺や生麺はふきこぼれるおそれがあるため使えません。
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)