ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、冷凍えびのマカロニグラタンのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約30分
1
内なべに羽根をセットし、Aを順に入れる。
2
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
3
「キッチンポケット」アプリの「冷凍えびのマカロニグラタン」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
4
ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、牛乳、マカロニ、冷凍ほうれんそうを順に入れ、ふたを閉め、【START】を押す。 (作業は調理終了の約10分前です。)
5
できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。 ・できあがり直後はまだかたいマカロニも、オーブンで焼くと柔らかくなります。
6
5をグラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせてオーブンやトースターで焼く。 ・オーブンやトースターの種類によって加熱時間は異なります。 様子を見ながらお好みの焼き加減まで焼いてください。 (目安:オーブンで約200~250℃ 約10~12分)
【お願い】