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パナソニックのジャー炊飯器でつくる、鯛めしのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックの可変圧力IHジャー炊飯器 ビストロ SR-V10BBを使用して作成しています。
1
鯛の切り身に酒と塩(分量外)を振り、10分ほど寝かせ、キッチンペーパーで水気を取る。 ニラは3cmの長さに、しょうがは細切りにする。
2
白米を洗い、混ぜ合わせたAを入れ、水位線:2(白米・無洗米)まで水を入れ、よくかき混ぜて平らにする。
3
ニラ、しょうが、鯛の順に2の上にのせる。(混ぜない)
4
【白米または無洗米】→【炊込み】を選択し、【炊飯】ボタンを押す。
5
ブザーが鳴ったら、鯛の切り身を取り出し、骨を外して再び内釜に戻す。
6
ごはんを上下ひっくり返すように、具材と一緒にふんわりほぐす。
7
器に盛りつけ、みつばを散らす。