ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのジャー炊飯器でつくる、いも煮炊込みごはんのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックの可変圧力IHジャー炊飯器 ビストロ SR-V10BBを使用して作成しています。
1
牛バラ肉を3-4cmの長さに切り、白ねぎは斜め薄切り、ごぼうはささがきにし、舞茸は石づきを取ってほぐす。
2
白米を洗い、混ぜ合わせたAを入れ、水位線:2(白米・無洗米)まで水を入れ、よくかき混ぜて平らにする。
3
ごぼう、舞茸、冷凍里芋、牛肉、ねぎの順に、2の上にのせる。(混ぜない)
4
【白米または無洗米】→【炊込み】を選択し、【炊飯】ボタンを押す。
5
ブザーが鳴ったら、ごはんを上下ひっくり返すように具材と一緒にふんわりほぐす。
6
器に盛りつけ、青ねぎや一味とうがらしをかける。