ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのジャー炊飯器でつくる、ゆで干し大根の炊込みごはんのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックの可変圧力IHジャー炊飯器 ビストロ SR-V10BBを使用して作成しています。
1
ゆで干し大根を25分ほど水で戻し、しっかり絞る。食感が残る程度(半分程度)に切る。
2
油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。 鶏肉は2cm角に切り、にんじん、しいたけは千切りにする。
3
白米を洗い、混ぜ合わせたAを入れ、水位線:3(白米・無洗米)まで水を入れ、よくかき混ぜて平らにする。
4
鶏肉、にんじん、しいたけ、ゆで干し大根、油揚げの順に、3の上にのせる。(混ぜない)
5
【白米または無洗米】→【炊込み】を選択し、【炊飯】ボタンを押す。
6
ブザーが鳴ったら、ごはんを上下ひっくり返すように具材と一緒にふんわりほぐす。
7
器に盛りつけ、青ねぎをちらす。