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パナソニックのジャー炊飯器でつくる、信州産サーモンとなめ茸の炊込みごはんのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックの可変圧力IHジャー炊飯器 ビストロ SR-V10BBを使用して作成しています。
1
白米を洗い、酒を入れ、水位線:3(白米・無洗米)まで水を入れ、よくかき混ぜて平らにする。
2
なめたけ、塩昆布、サーモン切身、おろししょうがの順に、1の上にのせる。(混ぜない)
3
【白米または無洗米】→【炊込み】を選択し、【炊飯】ボタンを押す。
4
ブザーが鳴ったら、サーモン切身を取り出し、骨を外して再び内釜に戻す。
5
バターを入れて、ごはんを上下ひっくり返すように、具材と一緒にふんわりほぐす。
6
器に盛りつけ、小ねぎや大葉をちらす。