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パナソニックのジャー炊飯器でつくる、島根県産豚肉とポン酢のさっぱり炊込みのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックの可変圧力IHジャー炊飯器 ビストロ SR-V10BBを使用して作成しています。
1
島根県産 豚こま切れ肉は3cm幅に切る。ごぼう、にんじんは細切りにし、しめじは石づきを取って手で割く。
2
白米を洗い、混ぜ合わせたAを入れ、水位線:3(白米・無洗米)まで水を入れ、よくかき混ぜて平らにする。
3
ごぼう、にんじん、しめじ、豚こま切れ肉の順に、2の上にのせる。(混ぜない)
4
【白米または無洗米】→【炊込み】を選択し、【炊飯】ボタンを押す。
5
ブザーが鳴ったら、ごはんを上下ひっくり返すように具材と一緒にふんわりほぐし、器に盛りつける。