ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのジャー炊飯器でつくる、丹波の黒枝豆ごはんのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックの可変圧力IHジャー炊飯器 ビストロ SR-V10BBを使用して作成しています。
1
黒枝豆を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで600W1分~1分30秒加熱する。
2
1のさやを剥き、豆を取り出す。
3
白米を洗い、混ぜ合わせたAを入れ、水位線:3(白米・無洗米)まで水を入れ、よくかき混ぜて平らにする。
4
3の上に黒枝豆をのせる。(混ぜない)
5
【白米または無洗米】→【炊込み】を選択し、【炊飯】ボタンを押す。
6
ブザーが鳴ったら、ごはんを上下ひっくり返すように具材と一緒にふんわりほぐし、器に盛りつける。