ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのジャー炊飯器でつくる、炊込みコーンバターごはんのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックの可変圧力IHジャー炊飯器 ビストロ SR-V10BBを使用して作成しています。
1
とうもろこしは縦にして、実をそぎ落とし、芯を半分に切る。
2
白米を洗い、混ぜ合わせたAを入れ、水位線:2(白米・無洗米)まで水を入れ、よくかき混ぜて平らにする。
3
とうもろこしの実、芯、バターの順に2上にのせる。(混ぜない)
4
【白米または無洗米】→【炊込み】を選択し、【炊飯】ボタンを押す。
5
ブザーが鳴ったら、とうもろこしの芯を取りのぞき、ごはんを上下ひっくり返すように、具材と一緒にふんわりほぐす。 お好みでこしょう、しょうゆ、有塩バターを加えてまぜる。