ポトフ

パナソニックのオートクッカーでつくる、ポトフのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約1時間20分

ポトフ

材料(4人分)

  • にんじん中1本(180g)
  • ブロックベーコン200g
  • たまねぎ中1個(190g)
  • じゃがいも中2個(270g)
  • キャベツ中1/6個(160g)
  • エリンギ2本(60g)
  • ローリエ1枚
  • A
    • 1150mL
    • 白ワイン大さじ2 1/2
    • 顆粒コンソメスープの素大さじ1 1/2
    • 少々
  • 【仕上げ】
    • 粗びきこしょうお好みで
    • マスタードお好みで

つくり方

  • 1

    にんじんは横に2等分、縦に4等分に切る。
    ブロックベーコンは1.5cm幅の拍子木切りにし、たまねぎは根元の芯を残して8等分のくし切りにする。
    じゃがいもは4等分に切り、キャベツは2cm幅のくし切りにし、えりんぎは縦に4等分に切る。

  • 2

    内なべに具材を順に入れ、混ぜ合わせたAをまわしかけたら、中央に切り込みを入れたキッチンペーパーを四隅までしっかり調味液につかるように被せて落しぶたをする。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「ポトフ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりのブザーが鳴ったら、ふたを開け、お好みで粗びきこしょうを振りかける。

  • 2人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)

【お願い】

  • 材料や調味液の量、および作り方は、レシピの記載を必ず守ってください。量が多くなるとふきこぼれる場合があります。
  • 落としぶたはキッチンペーパーやペーパータオル、キッチンタオルで作ってください。