角煮

パナソニックのオートクッカーでつくる、角煮のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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総調理時間の目安:約2時間

角煮

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉(1個あたり約75gの角切りにする)900g
  • しょうが(約2mm幅の細切り)3片
  • A
    • 200mL
    • 120mL
    • 砂糖40g
    • みりん大さじ1 1/2
    • こいくちしょうゆ70mL
  • 【作業時あと入れ】
    • はちみつ大さじ2
  • 【仕上げ】
    • 白髪ねぎお好みで
    • 糸とうがらしお好みで

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、肉、しょうが、混ぜ合わせてよく溶かしたAの順に入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「角煮」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    ブザーが鳴ったらふたを開けてはちみつを入れ、ふたを閉めて、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約10分前です。)

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みで白髪ねぎと糸とうがらしを添える。

  • 6人分のレシピは商品に同梱のレシピブックもしくはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • このレシピは予約ができます。
  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。
    (作業は調理終了の約10分前です。)
  • 長時間の予約調理(目安:8時間以上)の場合は味が濃くなるため、お好みでしょうゆをひかえてください。
  • 2人分(予約なし)を作りたいときは、4人分を選択し、調味液は4人分(砂糖としょうゆを大さじ1ずつ減らす)、肉(厚さ2~3cmに切ることをおすすめします)としょうがを4人分の半量にしてください。
  • はちみつはボツリヌス菌が混入している可能性があるため、満1歳までは摂取させないでください。
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)