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パナソニックのオートクッカーでつくる、山梨ご当地 鹿肉シチューのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約1時間45分
1
【鹿肉の下処理】 鹿肉はフォークでまんべんなく穴を開け、3~5cm角に切り、塩、こしょうをまぶす。
2
1の肉を、ローリエとともに赤ワインに30分つける。
3
【オートクッカーで調理する】 内なべに羽根をセットし、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、セロリ、2の鹿肉とワインを入れ、水とAを入れる。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「山梨ご当地 鹿肉シチュー」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、別の容器でBをなめらかになるまで溶いた物をまわし入れ、ふたを閉めて、【START】を押す。 (作業は調理終了の約30分前です。)
7
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、バターを入れて軽く混ぜて溶かす。お好みでブロッコリーを添え、生クリームをかける。