冷凍枝豆のペペロンチーノ炒め

パナソニックのオートクッカーでつくる、冷凍枝豆のペペロンチーノ炒めのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。
パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約10分

冷凍枝豆のペペロンチーノ炒め

材料(300g)

  • オリーブ油大さじ1 1/2
  • 冷凍枝豆300g
  • 赤とうがらし(乾燥/輪切り)約1/2本
  • にんにく(みじん切り)小さじ1 1/2
  • 小さじ2/3

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、全ての材料を入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「冷凍枝豆のペペロンチーノ炒め」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • 冷凍枝豆の種類やメーカーによって出来栄えは異なります。
  • 食材に付着した霜は落としてからお使いください。
  • 冷凍枝豆は生の枝豆でも代用できますが、出来栄えは変わります。硬さが気になる場合は、加熱延長してください。
  • とうがらしはお好みにより増減してください。