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パナソニックのオートクッカーでつくる、長野ご当地りんごの蒸しチーズケーキのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約15分
1
【りんごのキャラメリゼを調理】 内なべに羽根をセットし、りんごのキャラメリゼの材料を全て入れたら、内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
2
「キッチンポケット」アプリの「りんごのキャラメリゼ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
3
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、煮汁ごと皿に取り出し、内なべを洗う。
4
【りんごの蒸しチーズケーキを調理】 ボウルでクリームチーズをなめらかにし、砂糖を少しずつ加え、そのつどよく混ぜ合わせる。
5
溶きほぐした卵を2~3回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせたら、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
6
細かく刻んだりんごのキャラメリゼを加え、さっくり混ぜたら、耐熱容器に等分して入れる。
7
内なべに蒸し水200mLを入れ、蒸し板を置いた上に6を均等に置く。
8
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
9
「キッチンポケット」アプリの「長野ご当地 りんごの蒸しチーズケーキ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
10
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、本体から内なべを取り出し、そのまま放置し、冷ます。 ・焼き上がり後は竹串をさして火の通りを確認し、加熱不足の場合は加熱延長をしてください。 ・やけどに注意してください。 また、焼き上がり直後は膨らんでいますが、冷めるとしぼみます。
11
粗熱が取れたら、容器を取り出し、冷蔵庫で冷やす。
12
仕上げにお好みで細かく刻んだりんごのキャラメリゼをのせ、ミントを添える。
長野ご当地 りんごの蒸しチーズケーキ
りんごのキャラメリゼ