ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、冷凍鶏肉と温泉卵の親子丼のレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約20分
1
指定サイズに切った鶏肉を冷凍保存袋に入れ、1つの塊が約150g、縦×横×厚みが約14cm×7cm×2cmになるように2つ以上に分割して冷凍する。
2
【下準備】 オートクッカーで「温泉卵」を作っておく。 ・キッチンポケットアプリで「温泉卵」を検索し、オートクッカーへ送信してください。
3
内なべに羽根をセットし、冷凍の鶏肉を冷凍保存袋から取り出し内なべに入れ、たまねぎを入れ、混ぜ合わせたAをまわしかける。 ・鶏肉は必ず内なべの底に均等に入れてください。 冷凍サイズが大きく、鍋に入れると斜めになる場合は、袋の上から流水で流し、なべ底に入るサイズに小さくしてから入れるようにしてください。
4
写真のように斜めに立てかけるサイズは入れないでください。
5
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
6
「キッチンポケット」アプリの「冷凍鶏肉と温泉卵の親子丼」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
7
できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。
8
器にごはんを盛り、5をのせ、温泉卵をトッピングする。 みつばを添え、お好みで七味とうがらしを振る。