冷凍肉まんあたため

パナソニックのオートクッカーでつくる、冷凍肉まんあたためのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。
パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約25分

冷凍肉まんあたため

材料(4個分)

  • 蒸し水(常温)300mL
  • 冷凍肉まん(市販/1個あたり約100g)4個まで

つくり方

  • 1

    内なべに蒸し水を入れ、蒸し板を入れる。

  • 2

    クッキングシートを肉まんのひとまわり大きいサイズに切り、その上に肉まんをのせて、蒸し板の上に並べる。

    ・肉まんに敷紙が付いている場合は、クッキングシートは不要です。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「冷凍肉まんあたため」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • 蒸し水は分量を守ってください。
    量が少ないと蒸し水が足りず調理中にエラー表示が出て調理を中止する場合があります。
  • 肉まんの大きさによってできあがりの状態は変わります。
    加熱不足の場合は、蒸し水を足してから、加熱延長してください。
  • 肉まんは、高さ5.5cm以下の物をお使いください。
  • 市販のチルド肉まんを冷凍した物もあたためられます。