【カゴメ株式会社監修】鶏胸肉のケチャマヨ炒め

パナソニックのオートクッカーでつくる、鶏胸肉のケチャマヨ炒めのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。
パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約10分

【カゴメ株式会社監修】鶏胸肉のケチャマヨ炒め

材料(2人分)

  • サラダ油大さじ1
  • 鶏胸肉(3~4cm角/厚さ1cmのそぎ切り)1枚(250g)
  • 少々
  • 大さじ1
  • かたくり粉大さじ1/2
  • ブロッコリー(小房に分ける)100g
  • 【作業時あと入れA】
    • 「カゴメトマトケチャップ」大さじ3
    • マヨネーズ大さじ3

つくり方

  • 1

    ボウルに鶏胸肉、塩、酒、かたくり粉を入れ、もみ込む。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、サラダ油を入れ、1の鶏肉を皮が下になるようになべ底に広げて入れたら、ブロッコリーを入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「鶏胸肉のケチャマヨ炒め」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    ブザーが鳴ったら、ゆっくりとふたを開けて、油はねに注意しながら混ぜ合わせたAを入れ、再びふたを閉めて、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約2分前です。)

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。
    (作業は調理終了の約2分前です。)
  • ブロッコリーは、市販の冷凍ブロッコリーで代用できます。
  • 鶏胸肉は、鶏もも肉で代用できます。
    鶏もも肉を使用する場合は、サラダ油を入れずに調理することをおすすめします。