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パナソニックのオートクッカーでつくる、甘酒のレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約8時間
1
【煮沸消毒を行う】 内なべに羽根をセットし、水を入れたら、内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
2
【手動】→【煮込み】→【中】→【混ぜない】→【20分】→【スタート】
3
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、蒸気の勢いが収まったら内なべを取り出しお湯を捨て、本体、内なべ、内ふたが冷めるまで放置する。 ・やけどに注意してください。 ・お湯を捨てた後の内なべは、本体に入れずに冷ますことをおすすめします。 時間の目安:室温(20℃)で約30~40分
4
【甘酒を作る】 3の内なべに羽根がセットされていることを確認し、あたたかい状態のごはんと水を入れ、清潔なゴムべらでごはんをよくほぐす。 ・ゴムべらなどの使用する道具は、食品用アルコールや熱湯で消毒してからお使いください。
5
4に米こうじをほぐしながら入れ、かたまりが残らないように均一に混ぜる。 ・ごはんや米こうじのかたまりが残っているとうまくできない場合があります。
6
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。 ・調理の途中で水や材料の追加はしないでください。
7
「キッチンポケット」アプリの「甘酒」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
8
できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。