焼きうどん

パナソニックのオートクッカーでつくる、焼きうどんのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。
パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約10分

焼きうどん

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉(3cm幅)100g
  • 少々
  • こしょう少々
  • キャベツ(3cm角)100g
  • にんじん(細切り)50g
  • ピーマン(7mm幅の細切り)30g
  • チルドうどん(ゆで)2玉
  • 【A】
    • サラダ油大さじ1
    • しょうゆ大さじ1 1/2
    • 砂糖小さじ1
    • 顆粒中華風スープの素小さじ1
  • 【仕上げ】
    • かつお節お好みで
    • 青のりお好みで

つくり方

  • 1

    肉に塩、こしょうをまぶす。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、1を重ならないようになべ底に広げ、その上に野菜を順に入れる。

  • 3

    2の上にうどんを入れ、麺全体にAをかけ、さいばしでうどんをほぐす。

  • 4

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「焼きうどん」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みでかつお節、青のりを振りかける。

  • 麺がほぐれにくい場合は、レンジで温めるとほぐしやすくなります。
    (目安:1玉につき600Wで30秒)
  • 冷凍うどんを使用する場合は、必ず解凍してから使用してください。