酢豚

パナソニックのオートクッカーでつくる、酢豚のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約20分

酢豚

材料(4人分)

  • サラダ油大さじ2
  • 豚肩ロースかたまり肉(2~3cm角)400g
  • 小さじ1
  • こしょう少々
  • かたくり粉大さじ2
  • たまねぎ(3cm幅のくし切り)1個(190g)
  • にんじん(厚さ3mmの斜めいちょう切り)150g
  • 【作業時あと入れ】
    • ピーマン(乱切り)80g
    • しょうゆ大さじ2
    • 大さじ2
    • トマトケチャップ大さじ2
    • 砂糖大さじ2
    • 50mL

つくり方

  • 1

    肉に塩、こしょうをもみ込み、5分程度置く。

  • 2

    ボウルに1を入れ、かたくり粉をまぶす。

  • 3

    内なべに羽根をセットし、サラダ油を入れて、2、たまねぎ、にんじんを順に入れる。

  • 4

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「酢豚」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 6

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、ピーマンと混ぜ合わせた調味液を加え、再びふたを閉めて、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約7分前です。)

  • 7

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。
    (作業は調理終了の約7分前です。)
  • 豚肩ロースかたまり肉は、豚バラかたまり肉で代用できます。