米粉カレー

パナソニックのオートクッカーでつくる、米粉カレーのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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総調理時間の目安:約35分

米粉カレー

材料(4人分)

  • たまねぎ(2cm幅のくし切り)中1個(190g)
  • にんじん(2~3cmの乱切り)中1/2個(90g)
  • じゃがいも(2~3cm角)中1 1/3個(200g)
  • 豚ロース薄切り肉(3cm幅)200g
  • A
    • 米粉大さじ4
    • カレー粉大さじ1 1/2
    • ココアパウダー(無糖)小さじ2
    • 小さじ1/3(2g)
  • B
    • 砂糖大さじ1 1/3
    • おろしにんにく小さじ1
    • おろししょうが小さじ1/2
    • みそ大さじ2
    • トマトケチャップ大さじ1
    • ウスターソース大さじ1 1/3
    • ローリエ1枚
    • 400mL

つくり方

  • 1

    肉をビニール袋に入れて、Aを全体的にまぶしておく。

    ・Aの粉類は余ります。
    余りは2で使用するので残しておいてください。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、野菜を半量、1の肉を半量広げて内なべに入れ、残りの野菜、肉を広げて入れたら、1で余ったA、Bを順に入れる。

    ・1で余ったAは必ず全体にかかるように入れてください。
    均等に入れないと、ダマになる場合があります。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「米粉カレー」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • このレシピは予約ができます。
  • このレシピは乳・小麦などの特定原材料を使用していませんが、使用する食品に含まれるアレルゲンはメーカーによって異なる場合があります。
    表示の原材料を必ず確認してからご使用ください。
  • お好みでカレー粉を増減してください。
    増やすとよりスパイシーに、減らすとよりマイルドに仕上がります。
  • 長時間の予約調理(目安:8時間以上)は、水分がでてとろみが減るため、お好みで水を減らすことをおすすめします。
    (約50mL減らす)
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)