【株式会社ロッテ監修】雪見だいふくのもちもちプリン

パナソニックのオートクッカーでつくる、【株式会社ロッテ監修】雪見だいふくのもちもちプリンのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。
パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約45分

【株式会社ロッテ監修】雪見だいふくのもちもちプリン

材料(4個分)

  • 【卵液】
    • 牛乳300mL
    • 砂糖大さじ3
    • 卵(M寸)2個
  • 【鍋に入れる】
    • 水(常温)1500mL
  • 【作業時あと入れ】
    • ロッテ「雪見だいふく」4個

つくり方

  • 1

    【卵液を作る】
    牛乳に砂糖を加えてよく溶かし、溶きほぐした卵に入れて、混ぜ合わせ、裏ごし器でこす。

  • 2

    1の卵液を耐熱容器に等分して入れる。

  • 3

    【オートクッカーで調理】
    内なべに蒸し板を入れ、2を中心に寄せて並べ、水を入れる。

  • 4

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「雪見だいふくのもちもちプリン」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 6

    ブザーが鳴ったらふたを開け、プリンの上に「雪見だいふく」をのせて、再びふたを閉めて、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約7分前です。)

    ・容器が熱くなっています。
    やけどに注意してください。

  • 7

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  • このレシピは低温調理のメニューです。
  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。
    (作業は調理終了の約7分前です。)
  • 耐熱容器のサイズの目安:高さ約6cm以下、直径約7cmの物をご使用ください。
  • 卵は室温に戻す必要はありません。
  • 卵は新鮮な物を使い、その日のうちに食べきってください。
  • ロッテ「雪見だいふく」の商品詳細はこちら。