【株式会社ロッテ監修】雪見だいふくの和風カルボナーラ

パナソニックのオートクッカーでつくる、【株式会社ロッテ監修】雪見だいふくの和風カルボナーラのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約20分

【株式会社ロッテ監修】雪見だいふくの和風カルボナーラ

材料(2人分)

  • スパゲッティ(太さ1.6mm、ゆで時間の目安6~7分)200g
  • A
    • スライスベーコン(1.5cm幅)60g
    • バター30g
    • 顆粒和風だしの素小さじ2
    • おろしにんにく小さじ2
    • しょうゆ大さじ1 1/2
    • 500mL
  • 【作業時あと入れ】
    • 卵黄2個
    • 牛乳120mL
    • ピザ用チーズ50g
    • 白ねぎ(斜め薄切り)50g
    • ロッテ「雪見だいふく」(半分に切る)2個
  • 【仕上げ】
    • ロッテ「雪見だいふく」2個
    • かつお節適量
    • 刻みのり適量

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、半分に折ったスパゲティを均等に2列に並べるように入れる。

  • 2

    1の上に、Aを順に入れる。

    ・スパゲティに液体を入れたらできるだけすぐに調理を開始してください。
    スパゲティが液体につかったまま時間がたつと、麺同士がくっつきやすくなります。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「雪見だいふくの和風カルボナーラ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    ボウルに卵黄、牛乳を入れてよく混ぜほぐしておく。

  • 6

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、5とピザ用チーズ、白ねぎ、「雪見だいふく」を入れ、再びふたを閉めて、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約1分前です。)

  • 7

    できあがりブザーが鳴ったらすぐにふたを開けて、皿に盛り付け、「雪見だいふく」を添え、かつお節、刻みのりを振りかける。

  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。
    (作業は調理終了の約1分前です。)
  • 早ゆでのスパゲティはくずれることがあるため、おすすめしません。
  • ゆで時間の目安が9分以上のスパゲティや太さが1.6mmより太いスパゲティを使用する場合は、水の分量を20~80mL程度増やし、お好みのかたさになるまで様子を見ながら加熱延長をしてください。
  • できあがり後、時間がたつと、麺同士がくっついてかたまり、口当たりが悪くなります。なるべくお早めにお召しあがりください。
  • ロッテ「雪見だいふく」の商品詳細はこちら。