ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、【株式会社ロッテ監修】雪見だいふくの和風カルボナーラのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約20分
1
内なべに羽根をセットし、半分に折ったスパゲティを均等に2列に並べるように入れる。
2
1の上に、Aを順に入れる。 ・スパゲティに液体を入れたらできるだけすぐに調理を開始してください。 スパゲティが液体につかったまま時間がたつと、麺同士がくっつきやすくなります。
3
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
4
「キッチンポケット」アプリの「雪見だいふくの和風カルボナーラ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
5
ボウルに卵黄、牛乳を入れてよく混ぜほぐしておく。
6
ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、5とピザ用チーズ、白ねぎ、「雪見だいふく」を入れ、再びふたを閉めて、【START】を押す。 (作業は調理終了の約1分前です。)
7
できあがりブザーが鳴ったらすぐにふたを開けて、皿に盛り付け、「雪見だいふく」を添え、かつお節、刻みのりを振りかける。