ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、【株式会社ロッテ監修】パイの実のアップルパイのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約50分
1
【りんごのキャラメリゼを調理】 内なべに羽根をセットし、りんごのキャラメリゼの材料を全て入れたら、内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
2
「キッチンポケット」アプリの「りんごのキャラメリゼ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
3
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、りんごを取り出し、りんごに付いた煮汁をキッチンペーパーでふき取っておく。
4
内ふた、内なべを洗う。
5
【パイの実のアップルパイを調理】 ボウルに卵、はちみつを入れ、泡だて器で混ぜ合わせたら牛乳を入れ、さらに混ぜる。
6
5にホットケーキミックス、紅茶葉を入れ混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら、溶かしバターを加え混ぜる。
7
内なべに「パイの実」を上向きに敷き詰める。 ・「パイの実」は上下逆さに敷き詰めると、焼き上がり後、なべから外れにくくなります。
8
6の生地を上からまわしかけ、ゴムべらなどで全体に広げたら、りんごのキャラメリゼを7の上に放射状に並べる。
9
内なべの底を手で軽く叩いて空気を抜いたら、内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
10
「キッチンポケット」アプリの「パイの実のアップルパイ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
11
できあがりブザーが鳴ったらすぐにふたを開け、本体から内なべを取り出して、そのまま放置し、冷ます。 ・やけどに注意してください。
12
冷めたら、内なべの上に大きな皿をあてながら、内なべごとひっくり返して取り出し、上下を裏返す。 ・取り出しにくい場合は、ゴムべらで内なべの側面に隙間を空けてからひっくり返してください。
13
仕上げにお好みでホイップクリーム、「パイの実」、ローズマリーを添える。