ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、たけのこの下ゆでのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約1時間50分
1
たけのこは水で洗い、外側の皮を5,6枚むいたら、たけのこの先端を斜めに3cm程度切り落とす。 ・手を切らないように注意してください。
2
根元に向かって縦に深さ1cm程度の切り込みを入れる。
3
内なべにたけのこ、白米、赤とうがらしを入れ、真ん中の線まで水を入れたら、中央に切り込みを入れたキッチンペーパーを、液体につかるように被せて、落としぶたをする。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「たけのこの下ゆで」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、たけのこが冷めてから皮をむく。 ・やけどに注意してください。
【お願い】