ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、宮城ご当地 油麩丼のレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約15分
1
内なべにたまねぎ、油麩を重ならないように入れ、混ぜ合わせたAを油麩全体にかかるように入れる。
2
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
3
「キッチンポケット」アプリの「宮城ご当地 油麩丼」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
4
ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、調味液につかっていない油麩をさいばしなどで沈め、溶き卵をなべの中心から外側へ向かって少しずつまわし入れる。
5
再びふたを閉めて、【START】を押す。 (作業は調理終了の約3分前です。)
6
できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。
7
器にごはんを盛り、6をのせ、お好みでみつば、紅しょうがを添える。