富山ご当地 ほたるいかのペペロンチーノ

パナソニックのオートクッカーでつくる、富山ご当地 ほたるいかのペペロンチーノのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約15分

富山ご当地 ほたるいかのペペロンチーノ

材料(3人分)

  • スパゲティ(太さ1.6mm、ゆで時間の目安6~7分)240g
  • ほたるいか(ゆで/目を取る)100g
  • キャベツ(5cm幅のざく切り)150g
  • にんにく(みじん切り)3片
  • 赤とうがらし(乾燥/輪切り)1本
  • 岩塩(粉末)小さじ1
  • こいくちしょうゆ小さじ1
  • 大さじ2
  • オリーブ油大さじ2 1/2
  • 400mL
  • 【仕上げ】
    • ほたるいか(ゆで/目を取る)50g

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、半分に折ったスパゲティを均等に2列に並べるように入れる。

  • 2

    1の上に材料を記載の順番通りに入れる。

    ・スパゲティに液体を入れたらできるだけすぐに調理を開始してください。
    スパゲティが液体につかったまま時間がたつと、麺同士がくっつきやすくなります。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「富山ご当地 ほたるいかのペペロンチーノ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、仕上げのほたるいかを入れ、軽く混ぜ合わせる。

  • 早ゆでのスパゲティはくずれることがあるため、おすすめしません。
  • ゆで時間の目安が9分以上のスパゲティや太さが1.6mmより太いスパゲティを使用する場合は、水の分量を20~80mL程度増やし、お好みのかたさになるまで様子を見ながら加熱延長をしてください。
  • できあがり後、時間がたつと、麺同士がくっついてかたまり、口当たりが悪くなります。
    なるべくお早めにお召しあがりください。
  • とうがらしはお好みにより増減してください。