ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、【料理家 ぐっち夫婦監修】冷凍鶏肉のしっとりチャーシューのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約40分
1
【冷凍方法】 鶏もも肉は余分な皮や筋を取り除き、皮が外側になるように半分に折り、冷凍保存袋に入れ冷凍する。 ・内なべに入るサイズになるよう形を整えてください。 (サイズの目安:縦14cm×横7cm×厚み3cm)
2
鶏肉を冷凍保存袋から取り出し、内なべに入れる。 ・鶏肉は必ず内なべの底に均等に入れてください。 冷凍サイズが大きく、なべに入れると斜めになる場合は、袋の上から流水で流し、やわらかくしてからなべ底に入れるようにしてください。
3
2に混ぜ合わせたAをまわしかけ、しょうがを入れたら、中央に切り込みを入れたキッチンペーパーを、調味液につかるように被せて、落としぶたをする。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「冷凍鶏肉のしっとりチャーシュー」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、鶏肉としょうが、煮汁の半量を取り出し、鶏肉を浸しておく。
7
内なべに残った煮汁は、【手動】→【煮詰め】→【強】→【混ぜない】→【10分】→【START】を押して、ふたを開けてお好みの状態になるまで煮詰める。
8
鶏肉を食べやすい大きさに切ったら器に盛り、煮詰めた煮汁をかけ、お好みで白髪ねぎと小松菜を添える。
【お願い】