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パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる【辻調監修】マカロンのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。
1
【生地を作る】 ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を3回に分けて加えながら泡立てる。 ツノが立つまで、しっかり泡立ててつやのあるメレンゲを作る。
2
食用色素を加え、全体に混ぜる。 Aを加え、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。 粉が見えなくなったら、ゴムべらで生地をボウルにこすりつける。 生地につやが出て、生地をすくうと途切れながら三角にゆっくりと落ちる硬さが目安。
3
角皿2枚にクッキングシートを敷き、生地を絞り袋に入れて、図のように直径3cmの大きさに絞り出す。 角皿の底を軽くたたいて気泡を抜く。 表面を触っても生地がついてこなくなるまで乾燥させる。
4
予熱する。 (庫内に何も入れない) 「キッチンポケット」アプリの「マカロン」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
5
予熱完了後、角皿を上下段に入れる。 【スタート】ボタンを押す。 (加熱開始) 加熱の目安時間 約17分
6
加熱後、角皿にのせたまま粗熱を取る。
7
【ガナッシュを作る】 鍋に生クリームとピューレを入れて混ぜ合わせ、沸騰させる。 ボウルに刻んだチョコレートを入れ、生クリームとピューレを注ぎ入れる。 中心から空気が入らないように泡立て器で混ぜ、乳化させながら混ぜ合わせる。 絞れる固さまで冷やす。
8
【仕上げる】 6が冷めたらシートから外し、7のガナッシュをはさむ。