豚汁

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる豚汁のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。

豚汁

材料(4人分)

  • 【具】
    • 豚バラ薄切り肉(一口大に切る)80g
    • 大根(薄いいちょう切り)160g
    • にんじん(薄いいちょう切り)80g
    • こんにゃく(短冊切り)80g
  • 3カップ
  • みそ(だし入り)大さじ3

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにみそ以外すべての材料を入れる。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。
    (材料を入れたらすぐに加熱する)

    「キッチンポケット」アプリの「豚汁」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 3

    加熱後、みそを溶かしながら加え、全体をよく混ぜる。