コンソメスープ

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくるコンソメスープのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。

コンソメスープ

材料(4人分)

  • 【具】
    • じゃがいも(1cm角に切る)中1個(150g)
    • たまねぎ(1cm角に切る)中1/2個(100g)
    • にんじん(1cm角に切る)1/4本(50g)
    • ウインナー(斜め切り)4本(約75g)
    • キャベツ(1cm角に切る)50g
  • 3カップ
  • 顆粒洋風スープの素大さじ1 1/3

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにすべての材料を入れる。

  • 2

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。
    (材料を入れたらすぐに加熱する)

    「キッチンポケット」アプリの「コンソメスープ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 3

    加熱後、全体をよく混ぜ合わせる。