鳥取ご当地 手羽元らっきょう煮

パナソニックのオートクッカーでつくる、鳥取ご当地 手羽元らっきょう煮のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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総調理時間の目安:約40分

鳥取ご当地 手羽元らっきょう煮

材料(4人分)

  • 鶏手羽元12本
  • らっきょう漬け(ザルにあげ、汁気を切る)100g
  • 赤とうがらし(乾燥/輪切り)1本
  • A
    • 50mL
    • 砂糖大さじ3
    • みりん大さじ1
    • こいくちしょうゆ大さじ1
    • 小さじ1
    • 100mL

つくり方

  • 1

    内なべに手羽元を敷きつめるように入れ、らっきょう漬け、赤とうがらし、混ぜ合わせたAを順に入れる。

  • 2

    中央に切り込みを入れたキッチンペーパーを、調味液につかるように被せて、落としぶたをする。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「鳥取ご当地 手羽元らっきょう煮」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • このレシピは圧力をかけるメニューです。
    圧力調理時の注意点
  • とうがらしはお好みにより増減してください。
  • 「減圧中」の表示が出ているときは圧力がかかっているため、ふたは開けられません。
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)

【お願い】

  • 落としぶたはキッチンペーパーやペーパータオル、キッチンタオルで作ってください。