福島ご当地 みそかんぷら

パナソニックのオートクッカーでつくる、福島ご当地 みそかんぷらのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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総調理時間の目安:約25分

福島ご当地 みそかんぷら

材料(4人分)

  • サラダ油大さじ2
  • じゃがいも中3個(400g)
  • 【作業時あと入れA】
    • 砂糖大さじ2
    • みそ大さじ2
    • みりん小さじ2
    • しょうゆ小さじ1

つくり方

  • 1

    じゃがいもはよく洗い、芽を取ってから、皮つきのまま3~4cmの乱切りにする。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、サラダ油、水けをふき取ったじゃがいもを入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「福島ご当地 みそかんぷら」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    ブザーが鳴ったら、ゆっくりとふたを開けて、油はねに注意しながら混ぜ合わせたAを入れ、再びふたを閉めて【START】を押す。
    (作業は調理終了の約2分前です。)

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。
    (作業は調理終了の約2分前です。)
  • 新じゃがいもでも調理できますが、柔らかいため出来栄えが異なる場合があります。