山口ご当地 チキンチキンごぼう

パナソニックのオートクッカーでつくる、山口ご当地 チキンチキンごぼうのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約20分

山口ご当地 チキンチキンごぼう

材料(4人分)

  • サラダ油大さじ1
  • 鶏もも肉(皮付き/3~5cm角/1個約30g)400g
  • 小さじ2/3
  • かたくり粉大さじ2
  • ごぼう160g
  • 【作業時あと入れ】
    • むき枝豆(冷凍)40g
    • 砂糖大さじ1 1/2
    • しょうゆ大さじ1
    • 大さじ1
    • みりん小さじ2

つくり方

  • 1

    鶏もも肉に塩をもみ込み、かたくり粉を全体にまぶす。

  • 2

    ごぼうは厚さ約3~5mmの斜め薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。

  • 3

    内なべに羽根をセットし、サラダ油を入れて、1の鶏肉を皮が下になるようになべ底に広げて入れ、その上に水けをふき取ったごぼうを入れる。

  • 4

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「山口ご当地 チキンチキンごぼう」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 6

    ブザーが鳴ったら、ゆっくりとふたを開けて、油はねに注意しながら枝豆と混ぜ合わせた調味料を内なべに入れ、ふたを閉めて【START】を押す。
    (作業は調理終了の約3分前です。)

    ・ふたが閉まりにくいことがあります。
    ふたをゆっくりと押さえながら閉めてください。

  • 7

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。
    (作業は調理終了の約3分前です。)