ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、山口ご当地 チキンチキンごぼうのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約20分
1
鶏もも肉に塩をもみ込み、かたくり粉を全体にまぶす。
2
ごぼうは厚さ約3~5mmの斜め薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。
3
内なべに羽根をセットし、サラダ油を入れて、1の鶏肉を皮が下になるようになべ底に広げて入れ、その上に水けをふき取ったごぼうを入れる。
4
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
5
「キッチンポケット」アプリの「山口ご当地 チキンチキンごぼう」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
6
ブザーが鳴ったら、ゆっくりとふたを開けて、油はねに注意しながら枝豆と混ぜ合わせた調味料を内なべに入れ、ふたを閉めて【START】を押す。 (作業は調理終了の約3分前です。) ・ふたが閉まりにくいことがあります。 ふたをゆっくりと押さえながら閉めてください。
7
できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。