ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのオートクッカーでつくる、【料理家 ぐっち夫婦監修】揚げないさけフライのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約15分
1
さけは骨を取り除き、1切れを6等分になるように2~3cm幅に切る。
2
1に酒と塩をまぶし、10分ほどおく。
3
キッチンペーパーで2のさけの水けをしっかりと取り、こしょうをまぶす。
4
ポリ袋に3を入れ、マヨネーズを加えてもみ込む。
5
別のポリ袋にパン粉と粉チーズを入れ、4のさけを加えて全体にまぶす。 手で軽く押さえてさけと衣を密着させる。
6
内なべに羽根をセットし、サラダ油を入れ、5のさけを皮が下になるように並べる。
7
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
8
「キッチンポケット」アプリの「揚げないさけフライ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
9
できあがりブザーが鳴ったらゆっくりとふたを開け、器に盛り、お好みでブロッコリー、レモンを添える。