栗原心平さん監修 やみつきにんにく枝豆
パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる
【栗原心平さん監修】やみつきにんにく枝豆のレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。
材料
2人分- 枝豆 180g
- サラダ油 大さじ1
-
A
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 1/2
- にんにく(薄切り) 1片
- 赤とうがらし(乾燥/小口切り) 小さじ1/2
つくり方
-
1
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに枝豆を入れ、サラダ油を加えてよくもみ込む。
Aを入れよく混ぜる。 -
2
ボウルにふんわりとラップをかけてビストロ庫内中央に置く。
「キッチンポケット」アプリの「やみつきにんにく枝豆」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。 -
3
加熱後、枝豆の上下を返しながら全体になじませる。
ラップを枝豆に沿わせてかけ、味がしみ込むまで冷ましておく。
・時間をおくと味がしみ込み、おいしくお召し上がりいただけます。
・冷ましている途中で何回か混ぜると、味が均一にしみ込みやすくなります