栗原心平さん監修 やみつきにんにく枝豆

やみつきにんにく枝豆 やみつきにんにく枝豆

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる
【栗原心平さん監修】やみつきにんにく枝豆のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。

材料

2人分
  • 枝豆 180g
  • サラダ油 大さじ1
  • A
    • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 1/2
    • にんにく(薄切り) 1片
    • 赤とうがらし(乾燥/小口切り) 小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに枝豆を入れ、サラダ油を加えてよくもみ込む。
    Aを入れよく混ぜる。

  2. 2

    ボウルにふんわりとラップをかけてビストロ庫内中央に置く。

    「キッチンポケット」アプリの「やみつきにんにく枝豆」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
    その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  3. 3

    加熱後、枝豆の上下を返しながら全体になじませる。
    ラップを枝豆に沿わせてかけ、味がしみ込むまで冷ましておく。

    ・時間をおくと味がしみ込み、おいしくお召し上がりいただけます。
    ・冷ましている途中で何回か混ぜると、味が均一にしみ込みやすくなります