栗原心平さん監修 とろとろジンジャーポークごはん
パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる
【栗原心平さん監修】とろとろジンジャーポークごはんのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。
材料
2人分- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- かたくり粉 大さじ1
- たまねぎ 中2/3個(150g)
- ごま油 大さじ1
-
A(混ぜておく)
- しょうが(すりおろす) 1片
- にんにく(すりおろす) 1/2片
- しょうゆ 大さじ2 1/2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ2
- あたたかいごはん 適量
つくり方
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1
肉は3cm幅に切り、全体にかたくり粉をまぶす。
たまねぎは繊維に沿って厚さ1cmに切る。 -
2
直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにたまねぎを入れ、ごま油をまぶし、しっかり混ぜる。
1の肉をほぐして入れ、Aをまわしかけ、全体をよく混ぜる。 -
3
ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。
「キッチンポケット」アプリの「とろとろジンジャーポークごはん」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。
その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。 -
4
加熱後、とろみが均一になるように、全体をよく混ぜ合わせて、ごはんと一緒に器に盛り付ける。