栗原心平さん監修 豚肉とブロッコリーのハニーマスタードグリル

豚肉とブロッコリーのハニーマスタードグリル 豚肉とブロッコリーのハニーマスタードグリル

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる
【栗原心平さん監修】豚肉とブロッコリーのハニーマスタードグリルのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。

材料

2~3人分
  • 豚リブロース肉(とんカツ用、厚さ約1.5cm) 3枚(約550g)
  • 冷凍ブロッコリー 150g
  • 冷凍さやいんげん 40g
  • 【ハニーマスタードだれ】
    • しょうゆ 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1 1/2
    • 粒マスタード 小さじ2
    • 小さじ1/2
    • 粗びき黒こしょう 小さじ1/2
    • にんにくのすりおろし 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ふたつまみ

つくり方

  1. 1

    冷凍ブロッコリー、冷凍さやいんげんはボウルに入れる。オリーブオイルを全体にかけ、塩をふり、しっかりと混ぜ合わせてからめる。

  2. 2

    豚肉は両面の脂身と赤身の間に1cm間隔で切り込みを入れて筋を切る。

  3. 3

    別のボウルにハニーマスタードだれの材料を合わせ、豚肉を入れてからめ、しっかりともみ込む。

  4. 4

    グリル皿の中央に3を並べ、肉を囲むようにして1を並べる。ビストロ庫内中段に入れ、「【毎日】→【おまかせ】→【おまかせグリル】→【食材の分量100%(標準)】」に設定し、【スタート】ボタンを押す。加熱が終わったら取り出して器に盛る。