栗原心平さん監修 豚肉とブロッコリーのハニーマスタードグリル
パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる
【栗原心平さん監修】豚肉とブロッコリーのハニーマスタードグリルのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。
材料
2~3人分- 豚リブロース肉(とんカツ用、厚さ約1.5cm) 3枚(約550g)
- 冷凍ブロッコリー 150g
- 冷凍さやいんげん 40g
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【ハニーマスタードだれ】
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1 1/2
- 粒マスタード 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう 小さじ1/2
- にんにくのすりおろし 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 ふたつまみ
つくり方
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1
冷凍ブロッコリー、冷凍さやいんげんはボウルに入れる。オリーブオイルを全体にかけ、塩をふり、しっかりと混ぜ合わせてからめる。
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2
豚肉は両面の脂身と赤身の間に1cm間隔で切り込みを入れて筋を切る。
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3
別のボウルにハニーマスタードだれの材料を合わせ、豚肉を入れてからめ、しっかりともみ込む。
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4
グリル皿の中央に3を並べ、肉を囲むようにして1を並べる。ビストロ庫内中段に入れ、「【毎日】→【おまかせ】→【おまかせグリル】→【食材の分量100%(標準)】」に設定し、【スタート】ボタンを押す。加熱が終わったら取り出して器に盛る。