栗原心平さん監修 フライドポテト&サウザンアイランドソース

フライドポテト&サウザンアイランドソース フライドポテト&サウザンアイランドソース

パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる
【栗原心平さん監修】フライドポテト&サウザンアイランドソースのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。

材料

2人分
  • 冷凍フライドポテト(細め) 250g
  • 【サウザンアイランドソース】
    • 玉ねぎ 15g
    • きゅうりのスイートピクルス 15g
    • トマトケチャップ 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ2
    • にんにくのすりおろし 小さじ1/6

つくり方

  1. 1

    グリル皿に冷凍フライドポテトを重ならないように並べる。ビストロ庫内上段に入れ、【手動】→【熱風フライ】→【その他】→【上段】→【標準】→【18分】に設定し、【スタートボタン】を押す。

  2. 2

    玉ねぎ、スイートピクルスはみじん切りにする。ソースの他の材料とともにボウルに入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    1の加熱が終わったら、取り出して器に盛る。2をつけていただく。