栗原心平さん監修 フライドポテト&サウザンアイランドソース
パナソニックのスチームオーブンレンジでつくる
【栗原心平さん監修】フライドポテト&サウザンアイランドソースのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10D を使用して作成しています。
材料
2人分- 冷凍フライドポテト(細め) 250g
-
【サウザンアイランドソース】
- 玉ねぎ 15g
- きゅうりのスイートピクルス 15g
- トマトケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- にんにくのすりおろし 小さじ1/6
つくり方
-
1
グリル皿に冷凍フライドポテトを重ならないように並べる。ビストロ庫内上段に入れ、【手動】→【熱風フライ】→【その他】→【上段】→【標準】→【18分】に設定し、【スタートボタン】を押す。
-
2
玉ねぎ、スイートピクルスはみじん切りにする。ソースの他の材料とともにボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
3
1の加熱が終わったら、取り出して器に盛る。2をつけていただく。