高知ご当地 かつおのガリバタ炒め

パナソニックのオートクッカーでつくる、高知ご当地 かつおのガリバタ炒めのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。
パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約15分

高知ご当地 かつおのガリバタ炒め

材料(2人分)

  • バター20g
  • かつおのたたき300g
  • こしょう少々
  • 薄力粉大さじ2/3
  • たまねぎ(1cm幅)150g
  • にんにく(薄切り)1片
  • しょうゆ大さじ1 1/2
  • 【仕上げ】
    • 青ねぎ(小口切り)お好みで

つくり方

  • 1

    かつおのたたきを厚さ約1.5cmに切り、さらに半分に切る。

  • 2

    1にこしょう、薄力粉をまぶす。

  • 3

    内なべに羽根をセットし、バター、2、たまねぎ、にんにく、しょうゆを入れる。

  • 4

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「高知ご当地 かつおのガリバタ炒め」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みで青ねぎを添える。