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パナソニックのオートクッカーでつくる、ビストロジューシーから揚げのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。 NF-AC1000アプリページ NF-AC700アプリページ
総調理時間の目安:約20分
1
カットした鶏もも肉をクッキングペーパーなどでしっかり水けをふき取り、混ぜ合わせたAをもみ込む。 ・水けのふき取りが不十分だと、衣がはがれる場合があります。 ・鶏もも肉にAをもみ込んだら漬け込まずできるだけすぐに調理を開始してください。 漬け込んだまま時間がたつと衣の食感など仕上がりが変わります。
2
内なべに羽根をセットし、サラダ油、かたくり粉、1を順に入れる。 ・かたくり粉はなべ底に均等になるように入れてください。 ・かたくり粉は小麦粉で代用できません。
3
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
4
「キッチンポケット」アプリの「ビストロジューシーから揚げ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
5
できあがりブザーが鳴ったら油はねに気をつけながらゆっくりとふたを開け、お好みでレモンとキャベツを添える。 ・できあがり時は油がはねることがあります。 その場合は、ふたを開けたまま、油はねが収まるまで調理物の取り出しはお控えください。