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パナソニックのオートクッカーでつくる、熊本ご当地 いもまんじゅうのレシピをご紹介します。
このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。 「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。 スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
総調理時間の目安:約35分
1
【生地を作る】 ボウルにAを入れて混ぜ、水を5回~10回に分けて加え、そのつど水けがなくなるまでこね、耳たぶくらいの硬さになったら、5分ほど休ませる。 ・生地の硬さに合わせて水の分量は調整してください。
2
【いもまんじゅうを作る】 生地を8等分(1個約30g)に分け、円形に薄くのばし、あん、さつまいもを順にのせる。 ・生地はさつまいもから約1.5~2cm大きくのばしてください。
3
2の生地の端を中央に向かって軽く引っぱりながら、あんとさつまいもを包む。 ・手に打ち粉をすると、生地が手に付かなくなります。 ・直径が5cm以上のさつまいもは半分に切ってご使用ください。
4
クッキングシートをいもまんじゅうの一回り大きいサイズに切り、その上にいもまんじゅうをとじ目を下にしてのせる。
5
内なべに蒸し水を入れ、蒸し板をセットし、4を並べる。
6
内なべを本体に入れ、ふたを閉める。
7
「キッチンポケット」アプリの「熊本ご当地 いもまんじゅう」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。
8
できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。