愛媛ご当地 いも炊き

パナソニックのオートクッカーでつくる、愛媛ご当地 いも炊きのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
NF-AC700アプリページ

総調理時間の目安:約35分

愛媛ご当地 いも炊き

材料(4人分)

  • さといも(一口大)250g
  • 鶏もも肉(約3cm角)200g
  • ごぼう(ささがき)50g
  • こんにゃく120g
  • にんじん(8mm幅のいちょう切り)80g
  • しいたけ(4等分)50g
  • 厚揚げ(または薄揚げ)150g
  • 600mL
  • 顆粒鶏がらスープの素大さじ1 1/3
  • 砂糖大さじ1 1/2
  • みりん大さじ1
  • しょうゆ大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 【仕上げ】
    • 青ねぎ(斜め切り)お好みで

つくり方

  • 1

    さといもは皮をむいて、塩でしっかりともみこんだら、水でぬめりを洗い流し、ざるにあげて水けをよくふき取る。

  • 2

    厚揚げにお湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。こんにゃくはお湯をかけてくさみを取り、手やスプーンで小さめにちぎる。

  • 3

    内なべに羽根をセットし、材料を順に入れる。

  • 4

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「愛媛ご当地 いも炊き」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、お好みで青ねぎを添える。

  • このレシピは予約ができます。
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)

【お願い】

  • 分量、および作り方は、レシピの記載を必ず守ってください。
    量が多くなるとふきこぼれる場合があります。