ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのホームベーカリーでつくる「【東洋ライス】金芽米 米粉パン」のレシピを紹介します。
このレシピは、パナソニックのコンパクトベーカリー SD-CB1 を使用して作成しています。
材料の「小1」は、ホームベーカリーに付属の「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
パンケースに羽根をセットして、冷水、サラダ油、米粉パン用ミックス粉を入れる。
2
ミックス粉の中央にくぼみを作り、ドライイーストを入れる。(粉以外に触れないようにする)
3
パンケースを本体にセットして、ふたを閉じる。
4
メニュー【米粉パン(小麦なし)】を選び、スタートする。
5
ピピッ音が鳴ったらふたを開けて、5分以内に粉落としをする。 ・ゴムべらなどで周囲の粉を落とす。(金属製のへらなどを使うと、フッ素樹脂を傷めます) ・【CANCEL】を押さない。
6
ふたを閉めて再度、スタートする。
7
ピー音が鳴ったら【CANCEL】を押してパンケースを取り出し、パンを取り出す。
*必ず「金芽米の米粉パンミックス」をお使いください。
※ 当社1斤比