ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
パナソニックのホームベーカリーでつくる「【東洋ライス】オレンジ香る ココア米粉ケーキ」のレシピを紹介します。
このレシピは、パナソニックのコンパクトベーカリー SD-CB1 を使用して作成しています。
1
パンケースに、パン羽根をセットする。
2
パンケースに、材料を記載順に入れる。(後入れ材料以外)
3
パンケースを本体にセットして、ふたを閉じる。
4
メニュー【米粉ケーキ】を選び、スタートする。
5
ピピッ音が鳴ったらふたを開けて、15分以内に粉落としをする。 ・ゴムべらなどで周囲の粉を落とす。(金属製のへらなどを使うと、フッ素樹脂を傷めます) ・【CANCEL】を押さない。
6
後入れ材料を入れ、ふたを閉めて再度、スタートする。
7
ピー音が鳴ったら【CANCEL】を押してパンケースを取り出し、ケーキを取り出す。 ・焼き足りないときは、【追い焼き】をする。 ・勢いよく振って取り出すと、形くずれします。
【追い焼き】
焼き上がり後、2 回まで追い焼きができます。
【追い焼き】手順
下記の方法でも【追い焼き】ができます。
① を押し、焼く時間を設定する。
② を押し、スタートする。
*必ず「金芽米の米粉パンケーキミックス」をお使いください。
※ 当社1斤比